-
Akademischer Grad:
Bachelor of Science in Engineering (BSc)
-
Organisationsform:
Vollzeit / 6 Semester / 180 ECTS
-
Unterrichtssprache:
Deutsch
-
Studiengangsleitung:Mag. Dr. Barbara Pöllinger-Zierler Mehr zur Person
-
Standort:Graz mehr zum Standort
-
Bewerbungsfrist Wintersemester:30. April 2024 mehr Termine
Von A wie Agrarwirtschaft bis Z wie Zukunftsthemen - der Beruf Lebensmittelmanager:in ist facettenreich wie die Lebensmittel selbst. Das Studium deckt aktuelle Entwicklungen im gesamten Lebensmittelsystem ab und vermittelt praxisorientierte Kenntnisse entlang der gesamten Lebensmittelkette unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit. Primärproduktion, nachhaltige Produktionsabläufe, Hygiene- und Qualitätssicherungskonzepte, Vermarktung von Lebensmitteln und naturwissenschaftliche Hintergründe dürfen dabei nicht fehlen. Mit den Zusatzqualifikationen (ESG-Manager:in, Hygienemanger:in) in Kooperation mit der Quality Austria und dem Studienabschluss in der Tasche sind Sie ein:e gesuchte:r Mitarbeiter:in in der Lebensmittelbranche. Oder Sie bewerben sich gleich für den weiterführenden Master „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung".
Mehr zum Studiengang lesen
Vor dem Studium
Im Studium
Hier erfahren Sie alles über Ihr Studium: von Studieninhalten, Praxis- und Forschungsprojekten über Semester und Praktikum im Ausland bis hin zu den Lehrenden.
Mehr zum StudiumNach dem Studium
News Alle News
Events Alle Events
Projekte Alle Projekte
-
DIVAGRI: Forschung für afrikanische...
Das EU-Projekt DIVAGRI zielt darauf ab, afrikanischen Subsistenz- und Kleinbauern Werkzeuge zur nachhaltigen Verbesserung der landwirtschaftlichen...
-
CITY.FOOD.BASKET
Ziel des Projekts CITY.FOOD.BASKET ist, regionale Warenkörbe als Maßnahme zur Steigerung eines nachhaltigen regionalen Lebensmittelkonsums in...
-
Sustainable Protein: Integrierte...
Ziel des Projekts der FH JOANNEUM ist es, am Beispiel Insekten zu erforschen, wie Protein über die gesamte Lebensmittel-Wertschöpfungskette hinweg...